髪におすすめの春の食材♪
BLOG 2018年3月30日
春は野菜の多くが旬を迎え、美味しくなる季節です。
美しい髪をキープするためには
ミネラルやビタミンが必要♪
栄養満点の春野菜を毎日の食事に取り入れて、
美味しく髪の健康を保ちましょう。
キャベツ
ビタミンCと食物繊維が豊富。
紫外線から頭皮を守り、血行を
促進する効果が期待できます。
タケノコ
亜鉛が多く含まれています。
亜鉛は健康な髪の材料となるタンパク質を
生成するのに欠かせない栄養素です。
天ぷらなどにすると美味しい菜の花にも
ビタミンとカルシウムが豊富に含まれており、髪の健康に非常に効果的です。
美しい髪を保つには、体の外と中から
働きかけるケアが重要です♪
旬のものを取り入れて、
美しい髪を保ちましょう♪♪