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血液をサラサラにするには?(食事編)

血液をサラサラにするには?(食事編)

BLOG 2020年2月4日
前回「血液サラサラは美髪に繋がっている」 に引き続き、今回はその具体的な方法を紹介します♪ 食事で血液をサラサラにする
血液をサラサラにするには、 血中の中性脂肪やコレステロールなどの 物質を溜めこまないことが大事です。   下記のような血液をサラサラにする食品を、 積極的に摂取しましょう♪   □青魚:DHAやEPAが豊富。 □海藻類:水溶性食物繊維やミネラルが豊富。 □納豆:納豆キナーゼが血栓を溶かします。 □酢:アミノ酸が豊富。 □キノコ類:エリタデニンという成分が有益。 □たまねぎ:ポリフェノールを多く含みます。 □くるみ(ナッツ類):オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)が豊富に含まれています。   食事は毎日のことなので、 その積み重ねはとても大きいものになります。 毎日少しずつでも、まずは こまめに摂取してみてください。 きっと美髪に繋がっていきますよ♪